Tempeh: vegan, vollwertig, leicht bekömmlich

Familie SchnappingerAb kommender Woche haben wir wieder Tempeh im Angebot. Tempeh ist ein fermentiertes Naturprodukt aus Sojabohnen. Diesen stellt Markus Schnappinger, der Cousin von Christine Lecker jun., her. Von Anfang an verwendet Markus nur biologisch erzeugte Sojabohnen von bester Qualität. Da nur pflanzliche Lebensmittel verarbeitet werden ist sein Tempeh zu 100 % vegetarisch/vegan! Die für die Herstellung benötigten Sojabohnen kommen ebenfalls aus der Region.

Neben Sojabohnen verwendet Markus auch Lupinen und, ganz neu, schwarze Bohnen als Grundlage für seinen Tempeh. Lupinen zeichnen sich durch ihr fein-herbes Aroma und durch ihre kernigere Struktur aus.

 

 

Neu im Angebot:

 

 

Tempeh BBQ --> 3,69 €/St.

Der BBQ Tempeh überzeugt mit seiner herzhaften und leicht rauchigen Paprikanote.
Ein fruchtiger Hauch von Tomaten, Orangen und Jalapenoflocken verleihen ihm seine einzigartige Geschmacksrichtung und zugleich eine leichte angenehme Schärfe. Perfekt für den Grill oder als Pfannengericht.

Hier ein kleines Blitzrezept zum BBQ Tempeh: BBQ Sandwich

  • Tempeh BBQ in gleichmäßige Scheiben schneiden und in Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Sandwich nach Belieben belegen und genießen!
 

BlackBean Tempeh --> 3,69 €/St.

 

Soja Tempeh

Tempeh Tempeh   Tempeh

Natur --> 3,69 €/St.

vollkommen unbehandelt, vorzügliches Aroma

 Gyros --> 3,69 €/St.

mit der feinen, scharfen Grillgewürznote

Mediterran --> 3,69 €/St.

 mit italienischen Kräutern mariniert

Lupinen Tempeh

 Tempeh  Tempeh

Wildkräuter --> 3,69 €/St. 

Verfeinert mit würzigen Wildkräutern, herzhaft lecker

Wilde Hilde --> 3,69 €/St. 

verfeinert mit einer ausgewogenen milden Kräuter- und Gewürzmischung nach Hildegard von Bingen.

 

Bester Bio-Tempeh aus schwarzen Bohnen mariniert mit orientalischen Gewürzen.