Image
 
Shop Menü

Minneola und Maracuja

MinneloaMinneolas erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Die Frucht entstand aus einer Kreuzung von Grapefruit und Tangerine. Charakteristisch ist ihre Glockenform.

Die Minneola hat viel Saft, wenige Kerne und ist zartfleischig. Den kräftigen, zart-herben Geschmack hat sie von der Grapefruit, die leichte Schälbarkeit von der Tangerine.

Unser Angebot:

MaracujaBislang hatten wir noch keine Maracuja bei uns im Angebot, da sie meist per Flugzeug aus tropischen Ländern zu uns gebracht werden. Für nächste Woche hatten wir die Gelegenheit, einige Maracujas aus Spanien zu bekommen - diese Chance haben wir uns natürlich nicht entgehen lassen.

Die Maracuja haben ein unscheinbares Äußeres. Doch unter der dunkelbraunen und oft schrumpeligen Schale verbirgt sich ein kulinarisches Aha-Erlebnis. Im Inneren steckt ein großes Kerngehäuse mit bis zu 200 schwarzen Kernen, die von einer geleeartigen, gelben Masse umhüllt sind. Die Maracuja hat einen einzigartigen, ganz typischen und sehr aromatischen Geschmack, der sehr erfrischend wirkt.

Lagertipp: Als eigentlich tropische Frucht mag Maracuja keine Kälte. Sie sollte darum bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden.

Zubereitung: Einfach mit einem Messer halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus lösen. Die Kerne werden mit gegessen. Sie enthalten wertvolle Nährstoffe und sehen obendrein dekorativ aus.

Unser Angebot:

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof