Flower Sprouts - der Kohl Newcomer

Flower SproutsVom Biohof Engelhardt bekommen wir nächste Woche einen Kohl-Newcomer. Die neuartige Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl hat noch keinen deutschen Namen - aber Flower Sprouts haben das Potential zu einem echten Hit zu werden.

Anders als der Rosenkohl, der die Geschmäcker spaltet, schmecken Flower Sprouts angenehm nussig und süßlich. Und im Gegensatz zum Grünkohl, der oft lange gekocht wird, sind die Flower Sprouts in 4 Minuten fertig und bleiben dabei knackig.

Wie die anderen Kohlsorten sind auch die Flower Sprouts reich an Vitamin K (für die Blutgerinnung), Vitamin C (für die Immunabwehr) und Vitamin B6.

Die Zubereitung ist einfach: Die Röschen kurz abbrausen, trocken schütteln und dann entweder dünsten, braten oder kochen. In der Pfanne beträgt die Garzeit ca. 2-3 Minuten mit etwas Öl. Im Topf mit Salzwasser ca. 3-5 Minuten kochen und danach kurz abschrecken.

Wie Rosenkohl passen die Flower Sprouts gut als Gemüse-Beilage. Sie lassen sich aber auch hervorragend in Wintersalaten verarbeiten oder in einem Gemüseauflauf einsetzen.

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