Bundkarotten

Bundkarotten

Diese Woche bekommen wir die ersten Bundkarotten von Rosi. Auch bei den Bundkarotten landen die Blätter oft auf dem Kompost. Die jungen Blätter eignen sich jedoch sehr gut um daraus Pesto zu machen. Der Geschmack vom Karottengrün erinnert an eine aromatische Mischung aus Karotten, Petersilie, Stangensellerie und Spinat.

Das Pesto aus Karottengrün ist schnell hergestellt. An Zutaten braucht es dafür:

  • 175 g Karottengrün
  • 2 Knoblauch
  • 150 Nüsse/Pinienkerne
  • Saft aus einer Zitrone
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz

Karottengrün und Knoblauch grob zerkleinern und zusammen mit Zitronensaft, Cashewkernen, Salz und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Et voila - fertig ist das Pesto.

Das Karottenkraut-Pesto passt sehr gut zu unseren Spaghetti.

Unser Angebot: