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Reserlkäse aus unserer Hofmolkerei

Ab dieser Woche können wir Ihnen wieder Reserlkäse in verschiedenen Varianten und Lecker`s -Kräuterkäse aus unserer Hofmolkerei anbieten. Grundlage für unsere Käse ist die Milch unserer Kühe. Durch ihre wesensgemäße Haltung mit ihren Hörnern, viel Freilauf und bestem Futter schenken sie uns besonders wertvolle Milch.

Durch die luftdichte Verpackung könnte unser Käse einige Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden - oft wird er aber gleich nach der Lieferung verspeist :-)

Reserlkäse, ca. 180 g --> 2,99 €/100 g
frischer Schnittkäse, eingelegt in extra nativen Olivenöl von Stavros Damros mit Kräutern

 

Reserlkäse gute Laune, ca. 180 g --> 2,99 €/100 g
frischer Schnittkäse, eingelegt in extra nativen Olivenöl von Stavros Damros mit gute Laune Kräutern

Lecker`s Kräuterkäse, ca. 180 g --> 2,89 €/100 g

Der Kräuterkäse ist etwas weicher als der Reserlkäse und eignet sich sowohl kalt zum Brot und zum Überbacken von Nudeln, Pizza, etc.

 

Und so wird aus unserer Kuhmilch der Reserlkäse:

  1. Pasteurisieren der Milch, damit der Käse auch für Schwangere und Ältere 100 % sicher ist
  2. Impfen mit einer mesophilen Käsekultur
  3. Vorreifen für 45 Minuten
  4. Dicklegen der Milch durch Lab
  5. Schneiden der Gallerte mit der Käseharfe ca. walnussgroß.
    Je kleiner die Bruchstücke werde, desto trockener der Käse
  6. Erwärmen des Käsebruchs auf ca. 40 °C
  7. Abfüllen des Käsebruchs in Formen
  8. Fünf Mal wenden
  9. Nachsäuern in warmer Umgebung
  10. Salzbad für ca. 6 Stunden
  11. Nach ca. 24 Stunden Schneiden der Käselaibe in Tortenstücke
  12. Vakuumieren der Stücke in extranativen Olivenöl mit verschiedenen Kräutern oder Bärlauch.
    Durch das Vakuumieren bekommt der Käse eine längere Haltbarkeit und wird so vom Geschmack der Kräuter durchwirkt

 

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