Image
 
Shop Menü

Familie Kraller

Die Familie Kraller bewirtschaftet ihren Hof in Wies bei Tittmoning seit 1982 nach den Bio-Kreis Richtlinien. Dort bauen sie neben Sonnenblumen auch Dinkel, Weizen, Roggen, Hafer und Kartoffeln an.

Die Sonnenblumen verarbeiten sie weiter zu kaltgepressten Sonnenblumenöl. Vor dem Pressen werden die Sonnenblumenkerne gereinigt und getrocknet. Anschließend werden sie in einer sogenannten Schneckenpresse schonend so schonend gepresst, dass dessen Temperatur nicht über 30°C steigt. Nur so bleiben die wichtigen Vitamine und Fettsäuren erhalten.

Der vollmundige, nussige Geschmack des Sonnenblumenöls der Familie Kraller eignet sich bestens für Salate. Sonnenblumenöl kommt aber auch in anderen ungekochten Gerichten, Dressings und Saucen sowie beim schonenden Dünsten von Gemüse zum Einsatz.

Da das Sonnenblumenöl, wie die meisten anderen Öle, sehr lichtempfindlich sind, sollte es kühl und dunkel aufbewahrt werden. Bereits geöffnete Flaschen behalten am besten im Kühlschrank ihre Qualität. Dabei kann das Öl zwar "ausflocken", die festen, weißen Partikel lösen sich jedoch bei Zimmertemperatur wieder auf.

oekokiste@biohof-lecker.de
Tel.: +49 (0)8682 953224
Mo. - Fr. 8:00 - 12:30
Biohof Lecker

Lieferservice direkt vom Bauernhof