Wein & Käse der Woche

Unser Käse der Woche kommt nächste Woche vom Anderlbauer. Der Familienbetrieb von Johann (Hans) Huber im schönen Chiemgau ist seit 1665 im Familienbesitz. Mit der Milch seiner 42 Milchschafe begann er Käse herzustellen. Da die Milch für seinen Käse schnell zu wenig wurde bezieht er den weißen Rohstoff nun auch von anderen Bio-Bauern aus dem Voralpenland. So kann er auch Kuh- und Ziegenkäse nach alter Tradition von Hand zubereiten. Durch den naturbelassenen Fettgehalt der Rohmilch entsteht ein Käse mit ca. 45 % Fett i. Tr. und dem vollen Geschmack einer regionalen Spezialität.

 

Schafbrie mit Kräuter --> 4,59 €/100g

Schafmilch, Weichkäse, im jungen Zustand mild, im gereiften vollmundig

 

Ziegenbrie Basilikum --> 4,59 €/100g

Cremig vollmundiger Brie mit Basilikum, milder Geschmack, mit zunehmender Reife würzig

Zu den Schaf- und Ziegenbrie Spezialitäten vom Anderbauer empfehlen wir Ihnen den Vulkanlöss rot von Martin Schmitt:

 

Vulkanlöss rot --> 5,99 €/St.

Dunkles Granatrot. Reife Aromen von Brombeeren und Kirschen