Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

gebratener Radicchio

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 400g Radicchio
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 70 ml Rotwein
  • 3 Eßl. Balsamicoessig rot
  • 3 Teel. Mascobadozucker
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  • Radicchio putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und fein Würfeln
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Radicchio einige Minuten andünsten.
  • Radicchio nach und nach reingeben, da nicht so viel auf einmal Platz hat.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Zum Radicchio dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen die Gewürze zugeben.
  • Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren.