Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kürbis-Chutney

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 kg Kürbis (Hokkaido o. Muscat)
  • 6 Orangen
  • 2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 rote Paprika
  • 125 ml Zitronensaft
  • 1,25 kg Zucker
  • Chilipulver

Zubereitung

  • Kürbis schälen, entkernen und würfeln.
  • Kürbiswürfel in einen großen Topf mit dichtschließenden Deckel geben.
  • Die Orangen gründlich waschen und klein würfeln.
  • Falls die Schale zu dick ist schälen und das Weiße wegschneiden.
  • Den Ingwer schälen und kleinschneiden.
  • Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Orangen, Ingwer, Papirka, Chilipulver und Zitronensaft zu dem Kürbis geben.
  • 700ml Wasser dazugießen und alles aufkochen.
  • Mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Den Zucker zugeben und bei geringer Hitze ständig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Danach die Masse ca. 30 Min. sprudelnd kochen, bis sie eingedickt ist.
  • Sofort in Schraubgläser abfüllen.

Notizen

schmeckt gut zu kurzgebratenem Fleisch und zu vielen verschiedenen Käsesorten.

In kleine Gläser abgefüllt, ein ideales Mitbringsel.