Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Schwarzwurzeln mit Soße

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Zutatenliste

  • 500g Schwarzwurzeln
  • 1 Eßl. Zitronensaft oder Essig
  • 40g Butter
  • 3 Eßl. Mehl
  • 250 ml Schwarzwurzelsud
  • 150 ml Milch
  • 200g Saure Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Petersilie

Zubereitung

  • Schwarzwurzeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (dazu am besten Handschuhe anziehen).
  • In einem Gefäß einen halben Liter Wasser geben und den Zitronensaft oder Essig zugeben.
  • Die Schwarzwurzeln sofot nach dem Schälen in das gesäuerte Wasser geben.
  • Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 20 Minuten bissfest garen.
  • Die Schwarzwurzeln abgießen und 250 ml vom Sud auffangen. Die Schwarzwurzeln warm stellen.
  • Für die Soße in einem Topf den Butter erhitzen und schmelzen lassen.
  • Das Mehl einrühren und etwas bräunen. Die Milch und den Sud langsam zugießen und einrühren.
  • Die restlichen Zutaten unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Schwarzwurzeln mit der Soße gut vermischen.

Notizen

Wir haben dazu Kartoffelecken gegessen. Es schmeckt aber auch mit Naturschnitzel und Spätzle super