Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Sauerkrautbrot

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 100 g gekochter Schinken oder Speck
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 180g Sauerkraut
  • 80g kaltes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teel. Zucker
  • 1/2 Teel. Salz
  • 550g Mehl

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Speck oder Schinken auch in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln und den Speck andünsten.
  • Das Sauerkraut dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten
  • Das kalte Wasser zugießen und die ganze Masse abkühlen lassen.
  • Aus der Hefe, Zucker, Salz und die Sauerkrautmasse in die Küchenmaschine geben.
  • Mit einander gut verrühren.
  • Das Mehl zugeben und zu einem schweren Hefeteig kneten.
  • Und 30 Minuten gehen lassen. In eine gefettete Kastenform geben.
  • Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.