Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Erdbeermarmelade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500g 2:1 Gelierzucker von Naturata
  • 100 ml Zitronensaft oder 10 g Zitronensäure

Zubereitung

  • Die Erbeeren entstielen und kleinschneiden.
  • In einem Topf geben und den Zucker drübergeben und gut vermischen.
  • (Ich lasse alles ein paar Stunden ziehen.)
  • Unter rühren zum Kochen bringen und aufkochen lassen, den Zitronensaft oder -säure zugeben.
  • Wers nicht so stückig mag, alles pürrieren und nochmals aufkochen lassen.
  • Eine Gelierprobe machen, d. h. auf einen Teller ein bisschen von der Marmelade geben und schauen, ob sie nach kurzer Zeit schon geliert. Je nachdem noch etwas köcheln lassen oder abfüllen.
  • Dafür vorher schon 6 kleine Gläser mit heißem Wasser ausspülen und darin die Marmelade randvoll einfüllen.
  • Für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

 

Notizen

Als Abwandlung kann man zusätzlich noch 80 g Aperol dazugeben. Was auch super Lecker ist, wen man ein paar Holunderblüten oder Zitronenmelisse unter die Marmelade mischt.