Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Mangold-Topfen-Taschen

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Zutatenliste

Für den Hefeteig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Pr. Zucker
  • 400g Mehl
  • 1 Teel. Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 4 Eßl. Olivenöl

Für die Füllung:

  • 2 Eßl. Butter
  • 400g Mangold
  • 150g Bergkäse
  • 200g Topfen
  • 2 Eier
  • etwas Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer

Sonstiges:

  • 2 Eßl. Butter

Zubereitung

  • Aus Hefe, Zucker, Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl einen Hefeteig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Fülle herstellen. Dafür den Mangold waschen und in Streifen schneiden.
  • In einer Pfanne den Butter erhitzen und den Mangold darin andünsten und etwas abkühlen lassen.
  • Den Bergkäses grob reiben und mit dem Topfen und den Eiern vermischen.
  • Den Mangold zu dem Topfen dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Den Hefeteig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 10 Quadrate schneiden.
  • Die Füllung reingeben und zuklappen mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Den Butter zerlassen und die Taschen vorm Backen damit bestreichen.
  • Bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
  • Warm oder Kalt genießen.