Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Grillgemüse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 300 g Bohnen
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200g Champignons
  • 150 g roher Schinken (z. B. Südtiroler)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Eßl. Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden, halbieren und in kochendem Wasser für ca. 5-8 Minuten blanchieren.
  2. Abgießen und im kalten Wasser abschrecken.
  3. Die Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, evtl. halbieren.
  4. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  6. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Pilze putzen und halbieren.
  8. Die Bohnen in 6 Portinen teilen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  9. Die Auberginen mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  10. Alles in eine Gemüsegrillschale geben.
  11. Den Knoblauch schälen und fein hacken und zum Olivenöl geben. Das Gemüse damit bepinseln.
  12. Auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen.

Notizen

Das Gemüse kann je nach Saison bzw. was man zu Hause hat geändert werden.