Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Weihnachtlicher Apfelauflauf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 500g Äpfel
  • 50g Apfelsaft oder Apfelschnaps
  • 100g ger. Mandeln
  • 150g Spekulatius
  • 30 g Butter
  • Zimtzucker

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Mit dem Apfelsaft oder Schnaps beträufeln.
  • Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Die Spekulatiusbrösel und die Mandeln vermischen.
  • Eine Auflaufform gut einbuttern und die Hälfte der Äpfel einschichten.
  • Darüber die Hälfte der Brösel geben. Dann wieder die Äpfel einschichten.
  • Zum Schluss nochmal die Brösel über die Äpfel geben.
  • Den Butter in Flöckchen über die Brösel geben und etwas Zimtzucker darüberstreuen.
  • Bei 175°C ca. 20 Minuten backen