Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Weihnachtlicher Apfelauflauf
Zutatenliste
- 500g Äpfel
- 50g Apfelsaft oder Apfelschnaps
- 100g ger. Mandeln
- 150g Spekulatius
- 30 g Butter
- Zimtzucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mit dem Apfelsaft oder Schnaps beträufeln.
- Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Die Spekulatiusbrösel und die Mandeln vermischen.
- Eine Auflaufform gut einbuttern und die Hälfte der Äpfel einschichten.
- Darüber die Hälfte der Brösel geben. Dann wieder die Äpfel einschichten.
- Zum Schluss nochmal die Brösel über die Äpfel geben.
- Den Butter in Flöckchen über die Brösel geben und etwas Zimtzucker darüberstreuen.
- Bei 175°C ca. 20 Minuten backen