Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Apfelstrudel

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Zutatenliste

  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40g Öl
  • 110g lauwarmes Wasser
  • 10g Essig
  • 1 Pr. Salz
  • 900g Boskop-Äpfel
  • 200g Sauerrahm
  • etwas Zimtzucker
  • 50g Butter
  • 50g Milch

 

Zubereitung

  • Aus Mehl, Ei, Öl, Wasser, Essig und Salz mit der Küchenmaschine einen geschmeidigen Teig herstellen.
  • In 2 Hälften teilen und ca. 30 Minuten kühlstellen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Hälfte des Teiges auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen bzw. ausziehen.
  • Mit der Hälfte des Sauerrahms bestreichen.
  • Die Hälfte der Äpfel darauf verteilen und mit Zimtzucker würzen.
  • Mit Hilfe des Tuches aufrollen und in eine gefettet Auflaufform geben. Den 2. Strudel genauso machen und zum anderen in die Auflaufform geben.
  • Den Butter schmelzen und die Strudel mit einem Teil des Butters bestreichen. Bei 180 C° ca. 50 Minuten backen.
  • Restlichen Butter mit der Milch vermischen und während des Backens immer wieder die Strudel damit bestreichen.

 

Notizen

Die Strudel schmecken sowohl warm als auch kalt. Dazu passt hervorragend eine Vanillesoße.