Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Apfeltraum

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 500g Äpfel
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 100g Sahne
  • 250g Mascarpone
  • 200g Bauerntopfen
  • 70g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 100g Löffelbiskuits
  • 4 Eßl. Kinderpunsch
  • Zimtzucker

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Äpfel mit dem Zitronensaft und etwas Wasser in einem Topf geben und köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Erkalten lassen.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Aus Mascarpone, Topfen und Zucker eine Creme herstellen. Die Sahne unterheben.
  • Die Löffelbiskuits zerkleinern.
  • In eine Schüssel die Kekse geben und mit dem Kinderpunsch beträufeln.
  • Das Apfelkompott auf die Kekse geben und die Creme drüber streichen.
  • Mit Zimtzucker bestreuen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.