Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Topfenknödel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Quark
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 gestr. Eßl. Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • ca. 10 Aprikosen
  • Zuckerstücke

Zubereitung

  • Aprikosen zur Hälfte einschneiden und den Kern raus holen.
  • Ein Zuckerstück statt dem Kern einlegen.
  • Butter mit den Eiern schaumig rühren.
  • Quark, Semmelbrösel, Stärke und Salz unterrühren.
  • Mit nassen Händen Knödel formen, je eine Aprikose in die Mitte geben.
  • Im nicht mehr kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

Notizen

Als Soße passt super gut frisch pürierte Himbeeren oder einfach nur Zimtzucker und zerlassener Butter