Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zwetschgenauflauf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 500 g Quark
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 500g Zwetschgen oder Pflaumen
  • 2 Eßl. Semmelbrösel
  • 40 g Butterflocken

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Zitronensaft, Grieß, Quark und Backpulver gut miteinander verrühren.
  • In eine gefettete Auflaufform füllen.
  • Zwetschgen entkernen und in den Teig drücken.
  • Die Zwetschgen mit Semmelbrösel bestreuen und die Butterflocken darauf verteilen.
  • Bei 160 °C Heissluft ca. 60-70 Minuten backen.

Notizen

Kann sowohl als süße Hauptspeise oder auch als Dessert gegessen werden. Schmeckt warm und kalt super gut.