Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Zwetschgenauflauf
Zutatenliste
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teel. Zitronensaft
- 100 g Weichweizengrieß
- 500 g Quark
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500g Zwetschgen oder Pflaumen
- 2 Eßl. Semmelbrösel
- 40 g Butterflocken
Zubereitung
- Eier, Zucker, Zitronensaft, Grieß, Quark und Backpulver gut miteinander verrühren.
- In eine gefettete Auflaufform füllen.
- Zwetschgen entkernen und in den Teig drücken.
- Die Zwetschgen mit Semmelbrösel bestreuen und die Butterflocken darauf verteilen.
- Bei 160 °C Heissluft ca. 60-70 Minuten backen.
Notizen
Kann sowohl als süße Hauptspeise oder auch als Dessert gegessen werden. Schmeckt warm und kalt super gut.