Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

überbackene Äpfel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 kg Äpfel
  • Butter
  • Semmelbrösel
  • 5-6 Eßl. Zucker
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Rosinen
  • 150ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 3 Eier
  • 125g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • Zimtzucker

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und mit den Semmelbrösel ausstreuen.
  • Zucker, Mandeln und Rosinen miteinander vermischen.
  • Eine Hälfte der Äpfel in die Auflaufform schichten und die Hälfte der Zuckermischung darüber geben.
  • Die 2. Hälfte der Äpfel darüber verteilen und die restliche Zuckermischung darüber geben.
  • Aus Milch, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und über den Auflauf gießen.
  • Bei 200 °C etwa 1 Stunde backen.
  • Noch warm mit Zimtzucker bestreuen.

Notizen

Dazu passt hervorragend eine Vanillesoße oder ein Kugel Eis.