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Vanilletörtchen mit Maracujasoße

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Zutatenliste

für das Vanilletörtchen:

  • für den Boden:
    • 50 g Butterkekse
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 1 Eßl. Butter
    • 1 Prise Salz
  • für die Vanillecreme:
    • 4 Blatt weiße Gelantine
    • 2 Päckchen Vanillezucker
    • 60 g Zucker
    • 200 g Bauerntopfen
    • 2 Eßl. Zitronensaft
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiß
    • 200 g Sahne

Für die Sauce:

  • 5 Maracujas
  • 1 Teel. Zitronensaft
  • 1 Eßl. Agavensirup (kann auch durch Zucker oder Vanillezucker ersetzt werden.)

Zubereitung

  1. Eine Runde Form (Durchmesser ca. 18 cm) mit Backpapier auslegen
  2. Für den Boden: Die Butterkekse in einen Beutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Butter im Wasserbad schmelzen und leicht salzen.
  4. Die Keksbrösel untermischen und in die Form streichen. Etwas abkühlen lassen.
  5. Für die Vanillecreme die Gelantine in kalten Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  6. Zucker, Topfen, Zitronensaft und Eigelb mit einander verrühren.
  7. Die Gelantine mit etwas Wasser in einem Topf schmelzen lassen und unter die Käsecreme rühren.
  8. Eiweiß und Sahen getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
  9. Die Creme auf die Keksmischung streichen und einige Stunden kühlstellen.
  10. Für die Sauce: Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.
  11. Mit dem Sirup und dem Saft verrühren.
  12. Alles zusammen servieren.