Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Aprikosen-Tiramisu

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Zutatenliste

Für das Kompott:

  • 500g Aprikosen
  • 100 ml Orangensaft
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Topfen
  • 100 g Eierlikör
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Löffelbisquits

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und in Spalten schneiden.
  2. Orangensaft und den Zucker aufkochen. Die Aprikosen zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt garen.
  3. Das Kompott abgießen und den Saft auffangen und alles gut abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus Mascarpone, Topfen, Eierlikör und Zucker eine Creme herstellen.
  5. Eine eckige Form mit Löffelbiskuit auslegen und mit der Hälfte des Saftes beträufeln.
  6. Die Hälfte der Aprikosen darüber verteilen.
  7. Jetzt noch die Hälfte der Creme darübergeben.
  8. Alles nochmal wiederholen, so dass als letzte Schicht die Creme ist.
  9. Mind. 2 Stunden kaltstellen
  10. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.