Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Sommerliche Grütze

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 300 g Orangensaft
  • 80 g Weisswein
  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Birnen
  • 3 Nektarinen
  • 1 Galiamelone oder Netzmelone

Zubereitung

  • Ein kleinen Teil vom Orangensaft mit dem Vanillepudding und dem Zucker gut verrühren.
  • Den restlichen Orangensaft, Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Das angerührte Vanillepuddingpulver unterrühren und nochmal auf kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Birnen und Nektarinen schälen und würfeln.
  • Zu dem Pudding geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Melone in Würfeln und in eine Servierschüssel geben.
  • Die heiße Grütze darüber geben und kurz vermischen. Gut abkühlen lassen.

Notizen

Ein richtig tolles Sommerdessert, dass sehr fettarm ist.