Die besten Rezepte vom Biohof Lecker
Melonen-Sorbet
Zutatenliste
- 1 kg Bio-Wassermelone
- 100 g Bio-Rohrohrzucker
- 100 ml Wasser
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Eiweiß
- 0,7 l Demian Brut Sekt
Zubereitung
- Zucker in Wasser aufkochen, bis sich der Zucker auflöst
- Abkühlen lassen
- Melone entkernen, von der Schale lösen und pürieren
- Zitrone auspressen
- Melone, Zuckerwasser und Zitronensaft miteinander verrühren
- In ein weites Gefäß füllen und in die Gefriertruhe geben.
- Alle 30 Minuten umrühren
- Eiweiß steif schlagen und nach 2 Stunden unter die Melonenmasse rühren
- Weiter gefrieren lassen und weiterhin alle 30 Minuten umrühren.
- Nach ca. 6-8 Stunden fertig
- In 8-10 Gläser geben und mit Sekt aufgießen