Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Melonen-Sorbet

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1 kg Bio-Wassermelone
  • 100 g Bio-Rohrohrzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Eiweiß
  • 0,7 l Demian Brut Sekt

Zubereitung

  • Zucker in Wasser aufkochen, bis sich der Zucker auflöst
  • Abkühlen lassen
  • Melone entkernen, von der Schale lösen und pürieren
  • Zitrone auspressen
  • Melone, Zuckerwasser und Zitronensaft miteinander verrühren
  • In ein weites Gefäß füllen und in die Gefriertruhe geben.
  • Alle 30 Minuten umrühren
  • Eiweiß steif schlagen und nach 2 Stunden unter die Melonenmasse rühren
  • Weiter gefrieren lassen und weiterhin alle 30 Minuten umrühren.
  • Nach ca. 6-8 Stunden fertig
  • In 8-10 Gläser geben und mit Sekt aufgießen