Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Wirsingnudeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

.

Zutatenliste

  • 250 g Kräuternudeln
  • 500 g Wirsing

für die Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 1 Teel. Gemüsebrühenpulver
  • Muskat, Pfeffer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • beim Wirsing den Strunk in der Mitte entfernen und in Streifen schneiden
  • Den Wirsing  10 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren.
  • Dann abgießen und 200 ml von dem Wirsingwasser auffangen. Den Wirsing kalt überbrausen.
  • Währendessen die Nudeln im Salzwasser kochen.
  • Für die Soße die Zwiebel würfeln. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  • Mit dem Wirsingwasser, Sahne, Frischkäse, Schmelzkäse ablöschen.
  • Soße mit Gemüsebrühe und den Gewürzen würzen und etwas einkochen lassen.
  • In die Soße den Wirsing und die Nudeln geben und gleich servieren.

Notizen

.