Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Sellerieschnitzel

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Leckeres aus Wintergemüse

Zutatenliste

  • 1 große Knolle Sellerie
  • 1 Ei
  • 50g Parmesan
  • 6 EL Semmelbrösel
  • etwas Butterschmalz
  • 1 Salat (z.B. gemischter Schnittsalat)
  • 1 große Karotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Biohof-Lecker-Aufstrich

Zubereitung

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen den Sellerie schälen und in ca. 0,7cm dicke Scheiben schneiden.
  • Wenn das Wasser kocht, Salz dazugeben und den Sellerie ca. 5 Minuten bissfest garen.
  • Das Ei in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
  • Den Parmesan fein reiben und mit den Semmelbrösel vermischen.
  • Den Sellerie abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen.
  • Den Sellerie nacheinander im Ei und dann in der Parmesanpanade wenden.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin die Sellerieschnitzel von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnitzel warmhalten.
  • Den Salat waschen und die Karotte schälen und grob raspeln.
  • Für die Marinade Öl, Essig, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und über den Salat geben.
  • Alles zusammen mit einem Biohof-Lecker-Aufstrich servieren

Notizen

Besonders gut passen unsere Aufstriche Pikant, Wellness oder der Bärlauchaufstrich. Aus unserem Topfen, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer können Sie auch einen Dip machen, wenn Sie keinen anderen zur Hand haben.