Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Spargel in Blätterteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 10 Scheiben Blätterteig oder 2 Rollen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 30 g Butter
  • 2 Eßl Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  • Eine flache Kastenform oder Auflaufform einfetten und mit 6 Scheiben Blätterteig oder 1,5 Rollen auslegen.
  • Beim Spargel die holzigen Enden entfernen und al dente kochen.
  • Auf dem Blätterteig verteilen.
  • Butter erhitzen, das Mehl einrühren und etwas anbräunen lassen.
  • Die Milch einrühren und etwas köcheln lassen. Den Käse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Über den Spargel geben.
  • restlichen Blätterteig in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Spargel legen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 25 Minuten backen.

Notizen

Für 2 Personen hab ich die Hälfte gekocht und dazu Vollkornbrot und einen gemischten grünen Salat gereicht.