Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Weißkrautauflauf

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 600 g Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck
  • 2 EL Öl
  • 4 Eier
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Bauerntopfen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 80 g Lecker´s Reserlkäse oder Kräuterkäse

Zubereitung

  • Beim Weißkraut den Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • 15 Minuten im Salzwasser blanchieren
  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Speck würfeln
  • Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten
  • Evtl. Öl zugeben und Zwiebel darin glasig dünsten
  • Käse klein würfeln
  • Eier, Mehl, Backpulver, Topfen, Salz, Kurkuma und Käse verrühren
  • Zwiebeln, Speck und Weißkraut etwas abgekühlt dazugeben und verrühren
  • In eine gebutterte Auflaufform geben
  • Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen

Notizen

Weißkraut kann durch Blaukraut oder Wirsing ersetzt werden.

Schmeckt sowohl als Beilage, aber auch aus Hauptgericht