Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Mangoldcannelloni mit Frischkäse

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Zutatenliste

  • für die Füllung
    • 300g Mangold
    • 300g Frischkäse
    • 2 Eier
    • 100 g geriebener Parmesan
    • Salz, Pfeffer
    • 250 g Cannelloniröllchen
    • 50 g geriebener Käse
  • für die Bechamelsoße
    • 1 Eßl. Butter
    • 1 Eßl. Mehl
    • 500 ml Milch
    • 2 Eßl. Tomatenmark
    • Salz, Pfeffer

Zubereitung

 

  • Mangold waschen und putzen. Die Stiele abtrennen und klein schneiden
  • Die Blätter in Streifen schneiden. Die Stiele 5 min. und die Blätter 2 min. blanchieren.
  • Abgießen und kalt überbrausen. Gut ausdrücken.
  • Mangold mit Frischkäse, Eier, Parmesan und Gewürze zu einer homogenen Masse mischen.
  • Die Bechamelsoße herstellen. Den Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen.
  • Die Milch nach und nach unter ständigen rühren unterrühren.
  • Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, Tomatenmark unterrühren und gut würzen.
  • Die Käsemasse in die Cannelloniröllchen einfüllen. (Ich finde am besten gehts mit einem Teelöffel)
  • Nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen.
  • Die Soße darübergießen und mit dem Käse bestreuen.
  • Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
  • Notizen

    Dazu grünen Salat reichen.