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Champignon-Wirsing-Gemüse mit Lachs

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Zutatenliste

  • 300 g Wirsing
  • 1 kl. Zwiebel
  • 250 g frische Champignons
  • 2 Eßl. Butter
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Sahne
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • 200 g geräucherter Lachs
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Wirsing vom Strunk befreien, waschen und abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Champignons putzen und vierteln.
  • 1 Eßl. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Zwiebel und die Champignons bei starker Hitze kräftig anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
  • In der Pfanne wieder ein Eßl. Butter erhitzen und die Wirsingstreifen bei mittlere Hitze darin andünsten.
    (ca. 10 Minuten)
  • Den Sauerrahm, Sahne und die Gemüsebrühe unter den Wirsing mischen.
  • Zugedeckt 10-15 Minuten weiterschmoren lassen.
  • Den Lachs in feine Streifen schneiden.
  • Den Lachs und die Champignons unter das Wirsinggemüse heben und nochmals kurz erhitzen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Als Beilage passen sehr gut die Edelpilzbandnudeln.