Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kürbislasagne

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Herzhaftes frisch aus dem Ofen

Zutatenliste

Kürbissoße:

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Butternutkürbis
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • evtl. Salz und Pfeffer zum würzen

Bechamelsoße

  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
  • 1 Teel. Gemüsebrühepaste

Sonstiges:

  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Kürbissoße herstellen: Kürbis und Zwiebeln schälen und würfeln, Schafskäse in Würfel schneiden
  2. Kürbis und Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Schafskäse zugeben und noch 5 Minuten weiterköcheln lassen
  3. Bechamelsoße herstellen: Butter in einen Topf schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen und
    10 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Lasagne-Platten schichtweise abwechselnd mit Kürbissoße und Bechamelsoße in eine Auflaufform füllen
    und mit den geriebenen Käse bestreuen.
  5. bei 180° C ca. 30 Min. backen

Notizen

Schnelles leckeres Rezept mit Kürbis