Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Apfeltaschen mit Marzipan

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

für den Teig:

  • 200g Topfen
  • 80 ml Öl
  • 70 ml Milch
  • 90g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 400 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 2 Eßl. Zitronensaft
  • 50g Sahne
  • 2 Eßl. Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 4 Äpfel
  • 50g Marzipan
  • 1 Eßl. Milch
  • 1 Ei (getrennt)

Zubereitung

  • Für den Teig Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und das Ei verrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver unterkneten, bis ein schöner Teig entsteht.
  • Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
  • Inzwischen den Zitronensaft mit der Sahne und den Puderzucker verrühren.
  • Die Äpfel schälen vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Marzipanrohmasse grob raspeln.
  • Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf ein wenig Mehl ausrollen und in 16 Quadrate schneiden.
  • Das Marzipan und die Apfelmasse auf jeden Quadrat verteilen.
  • Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen.
  • Eigelb und Milch verrühren und damit die Dreiecke bestreichen.
  • Ca. 15 Minuten bei 175°C backen

Notizen

In die Füllung passen noch gut Rosinen dazu