Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Birnen-Flammkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 220g Mehl
  • 15 g Öl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Zucker
  • 1/2 Teel. Salz
  • 100g Saure Sahne
  • 100g Creme fraiche
  • 3 Birnen, nicht zu weich
  • 20 g ger. Mandeln
  • 2 Eßl. Zucker

Zubereitung

  • Einen Teig aus Mehl, Öl, Wasser, Zucker und Salz kneten.
  • Dünn auf ein Backblech, dass mit Backpapier belegt ist, ausrollen.
  • Sauerrahm und Creme fraiche mit einander verrühren und auf den Teig streichen.
  • Die Birnen schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden.
  • Den Teig mit den Birnen belegen und die Mandeln darüber geben.
  • Bei 230 ° C ca. 15-20 Minuten backen.
  • Dann mit Zucker bestreuen und sofort warm servieren.