Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kartottenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 300g Karotten
  • 230g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250ml Öl
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 Päck. Backpulver
  • 400g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 80g Schokostreusel

Zubereitung

  • Die Karotten waschen, schälen und fein reiben.
  • Aus Zucker, Eier, Öl und Salz eine schaumige Masse herstellen.
  • Die Karotten zugeben und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokostreusel zu dem Teig geben und unterrühren.
  • Alles in eine 28er vorgefettete Springform geben und bei 160 °C Heissluft ca. 60 Minuten backen.

Notizen

Mit Schoko- oder Puderzuckerglasur nach erkalten überziehen.

Schöner saftiger Kuchen, der einige Tage schön saftig bleibt.