Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Trauben-Cup-Cakes

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

•    3 Eier
•    120 g Mascobadozucker
•    1 Päck. Vanillezucker
•    150g Butter
•    1 Pr. Salz
•    100g gem. Mandeln
•    2 Teel. Kakao
•    3 Teel. Backpulver
•    150g Mehl
•    50g Schokostreusel
•    300 ml Sahne
•    1 Päck. Vanillezucker
•    150g Trauben

Zubereitung

•    Eier, Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
•    Mandeln, Kakao, Backpulver und Mehl unterrühren.
•    Die Schokostreusel zum Schluss unterrühren.
•    Eine 12er Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
•    Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
•    Fürs Topping die Sahne schlagen und zum Schluss noch den Vanillezucker unterrühren.
•    Mit einem Löffel auf die Muffins verteilen.
•    Die Trauben halbieren und entkernen. Damit die Cupcakes belegen.

Notizen

Das Rezept reicht für 12 Muffins