Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zwetschgentorte

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Zutatenliste

• 600g Zwetschgen
• 80g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 100g Butter
• 100g Zucker
• 2 Eier
• ½ Päck. Backpulver
• 150g Mehl
• 2 Eßl Zitronensaft
• Ca. 200g Johannisbeersaft
• 1 Päck. Vanillepuddingpulver
• 1 Teel. Zimt
• 500g Sahne
• 2 Päck Sahnesteif
• Evtl. Vanillezucker

Zubereitung

• Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und Vanillezucker mischen.
• Über Nacht im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß ruhen lassen.
• Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
• Backpulver, Mehl und Zitronensaft dazugeben und unterrühren
• In eine 28er gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen lassen.
• Die Zwetschgen aus dem Kühlschrank nehmen und in ein Sieb gießen.
• Abtropfen lassen und den Saft auffangen.
• Die Flüssigkeit auf 350 ml mit dem Johannisbeersaft auffüllen und daraus mit dem Vanillepuddingpulver und Zimt einen Pudding kochen.
• Die Zwetschgen unter den Pudding rühren.
• Um den Tortenboden einen Tortenring geben und die warme Zwetschgenmasse darauf verteilen.
• Gut abkühlen lassen.
• Die Sahne mit der Sahnesteif steif schlagen. Nach Geschmack evtl noch Vanillezucker unterrühren.
• Die Sahne auf die Torte geben und nochmal kurz durchkühlen lassen.