Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Apfel-Kastenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 50g Marzipan
  • 125g Butter
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 75g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 30g gem. Nüsse
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 4 Eßl. Milch
  • 4 Äpfel
  • 100g Marzipan

Zubereitung

  • Marzipan raspeln, mit Butter, Zucker, Salz, Eier cremig rühren.
  • Das Mehl, die Nüsse und das Backpulver mit der Milch unterrühren.
  • In eine gefettete Kastenform geben und glattstreichen.
  • Die Äpfel waschen und oben waagrecht das Stielende mit Deckel abschneiden.
  • Das Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipan füllen.
  • Die Äpfel gut in den Teig drücken und mit dem Apfeldeckel jeweils decken.
  • Im Ofen bei 170C° ca. 35 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.