Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Wiener Apfelkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Apfelkuchen mit Streusel

Zutatenliste

Rührteig:

  • 160 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Teel. Backpulver
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 4 Äpfel

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • etwas Zimt

Zubereitung

  1. für den Rührteig: Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren.
  2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und die Nüsse unter die Schaummasse mischen.
  3. Den Rührteig in eine gefettete Springform streichen
  4. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Teig mit den Äpfel belegen.
  5. Für die Streusel die Butter schmelzen und unter die anderen Zutaten kneten. Über den Kuchen geben.
  6. Den Kuchen bei 180°C 45-50 Minuten backen.