Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Quark-Hefeteig-Brötchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 5 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 1/8 l Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 110 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
  • 120g weiche Butter
  • 100g Bauerntopfen
  • 2 Eier

Zubereitung

  • aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten.
  • In eine Schüssel geben und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag noch einmal durchkneten und Brötchen formen.
  • Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
  • Am besten gleich frisch genießen.

Notizen

Es können auch Rosinen oder Schokotropfen unter den Teig gemischt werden.