Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Erdbeer-Käsekuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 4 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 80g Butter
  • 150g Kekse (z.B. Biskuitstangerl)
  • 4 Eier
  • 180g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 125g Sahne
  • 40g Speisestärke
  • 750g Topfen
  • 500g Erdbeeren
  • 1 Päck Tortenguss
  • 20g Zucker

Zubereitung

  • Die Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.
  • Den Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden verteilen und gut andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren. Die Sahne und Speisestärke unterrühren. Zuletzt den Topfen untermengen.
  • Die Masse auf dem Boden verteilen und ca. 70 Minuten bei 175 Grad backen.
  • Den Boden abkühlen lassen.
  • Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und über die Erdbeeren verteilen.