Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Erbeerturm

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Der Erdbeerturm ist in der Erdbeerzeit unser Lieblingskuchen   -   ERDBEERGENUSS   PUR

Zutatenliste

Bisquitboden

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 ml Apfelsaft
  • gehäufter EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss

Zubereitung

Bisquitboden

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Zucker zugeben und kräftig aufschlagen.

Eigelb unterrühren.

Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver mit Schneebesen unterheben.

In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.

Bisquitboden abkühlen lassen.

 

Belag

Lecker`s Erdbeeren entstielen, halbieren und auf dem Tortenboden auftürmen (siehe Foto).

Tortenguß laut Packungsanleitung mit Apfelsaft und Zucker herstellen und über den Kuchen verteilen.

Notizen

Wir haben zum Kuchen seperat frisch geschlagene Sahne gereicht.