Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Apfeltorte vom Blech

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 16 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

Für den Belag:

  • 8 Äpfel
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 8 Eßl Zucker

für den Mürbteig:

  • 240 g Margarine
  • 230 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • 2 Eier

Sonstiges:

  • 500 g Sahne
  • Zimtzucker

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  2. In der Zwischenzeit aus dem Apfelsaft, Puddingpulver und Zucker einen Pudding herstellen.
  3. Die Äpfel unter den Pudding heben. Etwas auskühlen lassen.
  4. Aus Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver und Eier einen weichen Mürbteig herstellen.
  5. Den Teig in auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  6. Den Apfelpudding darauf verteilen und bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.
  7. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
  8. Die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen verteilen, mit Zimtzucker bestreuen.