Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Rhabarberkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

Für den Belag:

  • ca. 800g Rhabarber
  • evtl. etwas Zucker

für den Rührteig:

  • 120 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 80 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver

Sonstiges:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 80 g Sahne
  • 100 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in kleine Stück schneiden.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen
  3. Rührteige herstellen: Sahne fast steif schlagen
  4. Zucker, Salz und Eier unterrühren
  5. Mehl, Mandeln, Backpulver und Milch kurz unterrühren.
  6. Den Teig auf einem Blech verteilen und 5 Minuten backen
  7. Rhabarberstücke gleichmäßig verteilen und den Kuchen 10 Minuten weiterbacken
  8. In der Zwischenzeit Butter, Zucker und Sahne aufkochen und die Mandelblättchen unterrühren.
  9. Mandelgemisch auf dem Rhabarber verteilen und nochmal 10 Minuten weiterbacken.