Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Zwetschgendatschi mit Streusel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

Für den Teig:

  • 200g Quark
  • 6 Eßl. Milch
  • 8 Eßl. Öl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

für den Belag:

  • Semmelbrösel
  • ca. 1 kg Zwetschgen

für die Streusel:

  • 150g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Teig alles bis auf das Mehl und das Backpulver glatt rühren.
  2. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einen festen Teig kneten.
  3. Auf ein Backblech streichen.
  4. Semmelbrösel auf den Teig verteilen, damit sie einen Teil der Flüssigkeit von den Zwetschgen auffangen
  5. Die Zwetschgen halbieren und auf dem Teig verteilen.
  6. Streusel herstellen. Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Zucker und Zimt vermengen.
  7. Streusel über den Teig geben.
  8. Bei 180 °C 45 Minuten backen.