Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Nektarinenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 40 ml Milch
  • 250g Dinkelmehl
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

für den Belag:

  • ca. 1kg Nektarinen ca.8 Stück
  • 2-3 Eßl. Aprikosenmarmelade
  • 2 Eßl. Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier schaumig rühren.
  2. Sahne, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz unterrühren.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen.
  4. Im vorgeheizten Backhofen bei 180° etwa 8 Minuten backen
  5. In der Zwischenzeit Nektarinen waschen und in Spalten schneiden.
  6. Den vorgebackenen Teig damit dicht belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
  7. ca. 30-35 Minuten weiterbacken.
  8. Den warmen Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.