Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Erdbeer-Balsamico-Torte

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Eine sehr ausgefallene Torte. Schmeckt toll.

Zutatenliste

Schoko-Bisquit:

  • 3 Eier
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 15 g Speisestärke
  • 25 g Kakaopulver
  • 50 g gemahlene Nüsse


Belag:

  • 650 g Lecker´s Erdbeeren
  • 200 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 ml Balsamico Essig


Füllung:

  • 4 Blatt Gelantine
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Himbeergeist
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker


Guss:

  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Bisquitboden:

  • Eier trennen
  • Eiweiß mit Wasser steif schlagen
  • Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen
  • Eigelb untermischen
  • Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao über die Schaummasse sieben, Nüsse hinzufügen und alles locker vermischen
  • Boden bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen


Belag:

  • Lecker`s Erdbeeren entstielen, vierteln und in eine Edelstahlschüssel geben
  • Rotwein, Balsamico und Zucker zugeben und untermischen
  • ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen


Füllung:

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Eigelb mit Zucker in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit Quirl oder Schneebesen schaumig rühren
  • Himbeergeist in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  • Gelatinelösung unter das Eigelb rühren
  • aus dem Wasserbad herausnehmen und Mascarpone unterrühren
  • die Sahne in einer Schüssel mit Vanillezucker steif schlagen und in die Mascarponecreme einrühren
  • erkalteten Bisquit aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen
  • Tortenring um die Boden legen und Mascarponecreme darauf verteilen
  • Torte für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen


Belag + Guss:

  • Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und die Weinmischung auffangen
  • Erdbeeren auf der Torte verteilen
  • 250 g der Weinmischung abmessen
  • Tortenguss mit einem Esslöffel Zucker und der Weinmischung nach Packungsanleitung herstellen
  • Guss über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen