Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Kürbis-Gewürzkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 6 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 150 g Butter
  • 220 g Rohrohrzucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 100 g geriebene Bitterschokolade
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Teel. Zimt
  • 350 g Kürbis
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
  • Haselnüsse, Kürbiskerne, Schokolade, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren.
  • Den Kürbis feinraspeln und unter den Teig heben.
  • Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen
  • Bei 170 °C ca. 40 Minuten backen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und mit der aufgelösten Kuvertüre überziehen.
  •  

    Notizen

    Statt den Kürbis, kann man genauso geraspelten Zucchini verwenden.