Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Schokokuchen mit Roter Bete

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 11 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

  • 375g gekochte Rote Bete
  • 300ml Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 275g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 100g Kakao
  • 350g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker

Zubereitung

  • Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.
  • Rote Bete in Stücke schneiden. Rote Bete und Öl fein pürieren.
  • Eier und Zucker unterrühren.
  • Mehl, Backpulver, Kakao dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Form füllen und bei 150 °C Heißluft ca. 50 Min. backen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker und/oder Kakao bestäuben.

Notizen

Ist ein schöner saftiger Schokokuchen