Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Käsekuchen ohne Boden

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 6 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

gut vorzubereiten - schnell

Zutatenliste

  • 6 Eiweiß (Lecker Eier Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 200g Schlagsahne
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Teel. geriebene Zitronenschale
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 6 Eigelb (Lecker´s Eier M)
  • 750 g Lecker´s Bauern-Topfen
  • 2 Päck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Restliche Zutaten in eine andere Rührschüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Den Eischnee unterheben.
  • In eine 26er Springform füllen und ca. 70 Minuten 160°C Heißluft backen.
  • Nach etwa 45 Minuten Backzeit mit Backpapier zudecken, damit er nicht zu braun wird.