Die besten Rezepte vom Biohof Lecker

Apfelkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen

Zutatenliste

Teig:

- 190 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 90 g Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 6 Äpfel

Creme:

- 100 g Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- 30 g Zucker

Streusel:

- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- etwas Zimt

Zubereitung

  1. für den Teig:alle Zutaten bis auf die Äpfel zu einem Teig rühren. In eine gefettete Springform geben.
  2. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Teig mit den Äpfel belegen.
  3. Für die Creme: alle Zutaten zusammenrühren und über die Äpfel geben.
  4. Den Kuchen ins Rohr geben und bei 180 °C 10 Min. vorbacken.
  5. Für die Streusel die Butter schmelzen und unter die anderen Zutaten kneten. Über den Kuchen geben.
  6. Den Kuchen bei 180°C 40 Minuten backen.

Notizen

Schmeckt am besten noch lauwarm und mit Puderzucker bestreut.